Woischaumsoss
Weinschaumsauce

Unser Tipp
Dazu passen gut frische Früchte nach Jahreszeit, z.B. Feigen und Kiwischeiben. Nach dem Essen sollte man das Auto besser stehen lassen, sonst riskiert man den Verlust des Führerscheins.
Zutaten
5 | Eier, davon bei 4 Eiern Eiweiß und Eigelb trennen |
80 g | Zucker |
0,5 Liter | Weißwein, z.B. Riesling, Morio-Muskat oder Gewürztraminer |
abgeriebene Schale von 1/2 Naturzitrone |
Etwas Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Eine Edelstahlschüssel darauf setzen oder einen Wasserbadtopf verwenden. Ein Ei und 4 Eigelbe mit dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig rühren – der Zucker sollte vollständig aufgelöst sein. Den Zitronenabrieb und den Wein zugeben, dabei immer kräftig mit dem Schneebesen schlagen bis die Masse hochsteigt. Die restlichen 4 Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Weincreme etwas abkühlen lassen, dann den Schnee unterheben. „Roschdische Ritter” oder „Dampnudele“ sind ohne Weinschaumsauce undenkbar.