Weisser Käs unn Gequellde
Quark und Pellkartoffeln

Unser Tipp
Wer es mag, kann aus den “Gequellden” noch “Brotgrumbeere” (Bratkartoffeln) machen: Einfach die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer mit Butter erhitzten Pfanne goldgelb braten. Es können auch kleine Zwiebelstücke mitgeröstet werden. Wenn alles fertig ist, die Kartoffeln mit dem Quark, den Zwiebeln und dem Schnittlauch servieren.
Zutaten
600 g | Mager- oder Sahnequark |
1 - 2 | fein gehackte Zwiebeln oder 3 Schalotten |
2 - 3 | Knoblauchzehen |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz | |
Kümmel und Paprikapulver | |
Pellkartoffeln |
Zubereitung
Den Quark mit allen weiteren Zutaten (Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern) verrühren. Die gegarten Kartoffeln noch heiß schälen und neben dem Quark auf den Teller setzen (Frühkartoffeln können mit der Haut gegessen werden). Die Gewürze zum Selbstbedienen auf den Tisch stellen. Hierzu passt am besten eine Weißweinschorle oder ein Glas Bier.