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Weckknepp

Semmelknödel

Unser Tipp

Semmelknödel sind die ideale Beilage zu Gulasch, Schweinebraten oder auch geschmorten Pilzen.

Zutaten

6Brötchen, altbacken
250 mlMilch
3Eier
3 ELgehackte Petersilie
10 gButter
1fein gehackte Zwiebel
 Pfeffer und Salz
 eventuell Semmelbrösel zum Binden

Zubereitung

Die Brötchen in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden.

Die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter ganz kurz anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Dann mit den Brötchenwürfeln mischen. Die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren, kein Mehl verwenden. Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Flüssigkeit (Salzwasser oder Brühe) 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

HauptzutatenBrötchenEierZwiebel

EssenskategorieBeilagen

Schwierigkeitsgrad Normal

Brandneu oder kürzlich aktualisiert