Wasserspatze „Omas Art“
Wasserspatzen „Omas Art“

Unser Tipp
Dazu passt auch ein grüner Blatt- oder Feldsalat.
Zutaten
180 g | Mehl |
2 | Eier |
100 ml | Wasser |
1/2 TL | Salz |
etwas Butter | |
1 Handvoll | Semmelbrösel |
Zubereitung
Mehl, Eier, Wasser und Salz verrühren bis ein Teig entstanden ist. Danach 30 Minuten ruhen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und vom Teig jeweils einen Esslöffel ins Wasser geben (so entstehen die Spatzen). Im Salzwasser so lange kochen, bis die „Spatzen“ oben schwimmen.
Die Spatzen in einer Schüssel mit Deckel warmhalten und inzwischen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb anbraten. Über die Spatzen geben und mit Apfelmus oder -kompott servieren.