Vielläppchersalat
Feldsalat mit gebratenen Rindfleischstreifen

Unser Tipp
Anstatt Rindfleisch passen auch geräucherte Puten-oder Entenbrust dazu.
Zutaten
250 g | Feldsalat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Rotweinessig |
1/2 TL | Senf |
1 EL | frisch gehackte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin) |
5 EL | Rapsöl |
100 g | trockenes Weißbrot |
10 g | Butter |
200 g | Rinderfilet |
2 EL | Öl zum Braten |
Salz, Pfeffer und Zucker |
Zubereitung
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe putzen und in feine Würfel schneiden.
Für das Dressing Essig, Gewürze, Zwiebelund Knoblauchwürfel verrühren. Zum Schluss dann das Öl unterschlagen.
Das Weißbrot in Würfel schneiden und in Butter anrösten. Das Rinderfilet in Streifen schneiden und in Rapsöl braten.
Den Feldsalat mit dem Dressing mischen und auf vier Tellern anrichten. Die Brotwürfel und die Fleischstreifen auf dem Salat verteilen, Kräuter darüber streuen und sofort servieren.