Vielläppcher-Walnuss-Dip
Feldsalat-Walnuss-Dip

Unser Tipp
Den Dip mit Brot servieren.
Zutaten
30 g | Walnusskerne |
80 g | Feldsalat |
100 g | Frischkäse |
100 g | Schmand |
100 g | Naturjoghurt |
1/2 Bund | gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Liebstöckel) |
1/2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Senf, mittelscharf |
3 EL | Walnusskernöl |
3 EL | heller Weißweinessig |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Walnüsse hacken. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Beides zusammen mit dem Stabmixer pürieren. Kräuter waschen und trockenschütteln und je nach Sorte ein paar Blätter abzupfen.
Frischkäse, Schmand, Joghurt, Essig, Öl, Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf dazugeben. Walnuss- Dip noch einmal pürieren, so dass keine Stücke mehr vorhanden sind. Den grünen Walnuss-Dip mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.