Spinat-Gemiese Lasagne mid Tomatesoss
Spinat-Gemüse Lasagne mit Tomatensauce

Unser Tipp
Sehr lecker ist es auch, auf eine Schicht fein geschnittene Fetascheiben zu legen, bevor die nächste Lasagneplattenschicht aufgelegt wird.
Zutaten (3 Portionen)
600 g | Blattspinat mit Rahm (TK) |
2 | große Karotten |
7 | mittelgroße Champignons |
1 | große Zwiebel |
5 EL | Milch |
1/2 Packung | Kräuterfrischkäse |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Gemüsebrühe (gestrichen) |
500 ml | passierte Tomaten |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
150 ml | süße Sahne |
1 Paket | Lasagneplatten |
1 Tüte | geriebenen Käse |
Salz, Pfeffer, Chilipulver |
Zubereitung
Karotten, Champignons und Zwiebel schälen, schneiden und zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Danach das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. 5 EL Milch dazugeben und den Rahmspinat darin erhitzen, bis die Blätter nicht mehr gefroren sind und die Rahmsauce leicht eingedickt ist. Jetzt den Frischkäse sowie die Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren. Fünf Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist. Zum Schluss die Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Spinatgemisch darf ruhig gut würzig sein, da der Spinat beim Backen relativ viel Salz „schluckt“.
In einem separaten Topf die Butter erhitzen, bis sie vollständig zerlaufen ist. Das Mehl unter Rühren hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Unter stetigem Rühren nun die passierten Tomaten dazugeben, danach direkt die Sahne dazugießen und alles kurz aufkochen. Die Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Tomatensauce und dem Spinat dünn den Boden einer Auflaufform bedecken und anschließend abwechselnd Lasagneplatten, Spinatgemisch und Tomatensauce darin schichten. Mit der Sauce abschließen und lückenlos mit Reibekäse bestreuen.
Bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann bleibt die Lasagne perfekt in Form und zerläuft nicht.