Spargel Pälzer Art

Spargel Pfälzer Art

Foto: Spargel

Unser Tipp

Dazu passen sehr gut gekochter Schinken und Frühkartoffeln wie z.B. Pellkartoffeln.

Zutaten

1 kgSpargel
50 gButter
1 ELMehl
1/4 LiterMilch
200 gKräuter-Schmelzkäse
1Eigelb
2hartgekochte Eier
 Pfeffer und Salz
 Zucker
 Muskat
 Petersilie

Zubereitung

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben. Etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen.

Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Danach mit dem Eigelb binden und die Sauce vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spargelstangen anrichten, mit der Sauce übergießen, mit den Eierscheiben und Petersilie garnieren.

HauptzutatenSpargelSchmelzkäseEier

EssenskategorieFleischlose Gerichte

Schwierigkeitsgrad Normal

Ähnliche Gerichte