Spargel Pälzer Art
Spargel Pfälzer Art

Unser Tipp
Dazu passen sehr gut gekochter Schinken und Frühkartoffeln wie z.B. Pellkartoffeln.
Zutaten
1 kg | Spargel |
50 g | Butter |
1 EL | Mehl |
1/4 Liter | Milch |
200 g | Kräuter-Schmelzkäse |
1 | Eigelb |
2 | hartgekochte Eier |
Pfeffer und Salz | |
Zucker | |
Muskat | |
Petersilie |
Zubereitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben. Etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Danach mit dem Eigelb binden und die Sauce vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spargelstangen anrichten, mit der Sauce übergießen, mit den Eierscheiben und Petersilie garnieren.