Schneebällcher

Kartoffelknödel

Foto: Schnellbaellchen

Unser Tipp

Passt gut zu Gulasch oder Bratenfleisch mit Sauce. Dazu empfiehlt sich ein trockener Rotwein.

Zutaten

1 kgKartoffeln, festkochend
200 gKartoffelmehl
2Eier
 Pfeffer und Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser abkochen und anschließend über Nacht abkühlen lassen.

Die geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken und 200 g Kartoffelmehl, 2 Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack dazugeben. Die Zutaten gut miteinander vermengen und dann zu kleinen Bällchen (Schnellbällchen) formen. In Salzwasser (darf nicht richtig kochen) garen, bis sie oben schwimmen.

HauptzutatenKartoffelnEier

EssenskategorieBeilagen

Schwierigkeitsgrad Einfach

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