Roschdische Ritter
Arme Ritter (Kartäuserklöße)

Unser Tipp
Schmeckt am besten mit einer Obstkaltschale oder gaaanz viel Vanillesoße.
Zutaten
2 | Eier |
ca. 6 | Brötchen (je nach Größe) |
1/2 Liter | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
30 g | Zucker |
frisches Semmelmehl (oder fertiges Produkt) | |
Butterschmalz / Backfett | |
Zucker und Zimt |
Zubereitung
Die Brötchen mit einer feinen Reibe abreiben (Backkruste entfernen) und dann halbieren (oder vierteln).
Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß in einen tiefen Teller geben. Mit einem Schneebesen Milch, Eigelb, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Nun die Brötchenhälften in der Ei-Milch-Mischung einweichen lassen.
Das Eiweiß leicht anschlagen, bis es anfängt fest zu werden. Die eingeweichten Brötchenhälften leicht ausdrücken, in dem Eiweiß und dann in Semmelmehl wenden.
Anschließend die Klöße in reichlich Fett schwimmend braun backen (ca. 5 Minuten) und danach auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Zuletzt in Zucker und Zimt wenden und gleich knusprig und warm servieren.