Uns gibt es auch im Norden
JuPa · Junge Parkinsonkranke · RLP-Süd

Roschdische Ritter

Arme Ritter (Kartäuserklöße)

Unser Tipp

Schmeckt am besten mit einer Obstkaltschale oder gaaanz viel Vanillesoße.

Zutaten

2Eier
ca. 6Brötchen (je nach Größe)
1/2 LiterMilch
1 PäckchenVanillezucker
30 gZucker
 frisches Semmelmehl (oder fertiges Produkt)
 Butterschmalz / Backfett
 Zucker und Zimt

Zubereitung

Die Brötchen mit einer feinen Reibe abreiben (Backkruste entfernen) und dann halbieren (oder vierteln).

Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß in einen tiefen Teller geben. Mit einem Schneebesen Milch, Eigelb, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Nun die Brötchenhälften in der Ei-Milch-Mischung einweichen lassen.

Das Eiweiß leicht anschlagen, bis es anfängt fest zu werden. Die eingeweichten Brötchenhälften leicht ausdrücken, in dem Eiweiß und dann in Semmelmehl wenden.

Anschließend die Klöße in reichlich Fett schwimmend braun backen (ca. 5 Minuten) und danach auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Zuletzt in Zucker und Zimt wenden und gleich knusprig und warm servieren.

HauptzutatenEierBrötchen

EssenskategorieKleine Gerichte

Schwierigkeitsgrad Einfach

Brandneu oder kürzlich aktualisiert