Reddichsalat mid Weißworscht
Rettichsalat mit Weißwurst

Unser Tipp
Dazu passen frische Brezeln oder leckeres Bauernbrot.
Zutaten
400 g | weißer Rettich |
100 g | Radieschen |
100 g | Kirschtomaten |
100 g | rote Zwiebeln |
80 g | Gewürzgurken |
1 EL | süßer Senf |
4 EL | Weißweinessig |
6 EL | Sonnenblumenöl |
Pfeffer | |
2 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
Außerdem | |
300 g | Weißwürste (bereits gekocht) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Rettich schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen.
Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und quer halbieren. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln.
Für das Dressing den Senf mit Essig und Öl gut verrühren, salzen und pfeffern. Die Gurkenwürfel und den Schnittlauch unter das Dressing mischen. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Von den Weißwürsten die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Weißwurstscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend auf dem Salat anrichten und servieren.