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Quiche mid Hackflääsch unn Gemies

Quiche mit Hackfleisch und Gemüse

Zutaten

Teig
220 gMehl
110 gkalte Butter
6 ELWasser
1 PriseSalz
Belag
250 gRinderhackfleisch
300 gChampignons
200 gZucchini
200 grote Paprika
4Knoblauchzehen
2Schalotten
50 mlWeißwein
50 mlGemüsebrühe
2 ELOlivenöl
2 TLscharfes Paprikapulver
1 TLgetrockneter Thymian und getrockneter Oregano
200 gCrème Fraîche
2Eier
3 ELAjvar
100 gGouda
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Butter, Wasser, Salz so lange miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einbuttern. Den Teig in der Form verteilen (2/3 für den Boden, den Rest am Rand hochdrücken). Eine Stunde kühl stellen. Knoblauch, Pilze, Zucchini, Schalotten und Paprika in dünne Scheiben schneiden.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hackfleisch krümelig anbraten. Knoblauch und die Hälfte der Schalotten mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ajvar abschmecken. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Die Pilze in 1 EL Öl anbraten, salzen und pfeffern. Kurz Durchschwenken und ebenfalls in die Schüssel füllen. Zucchini, Paprika und die restlichen Schalotten in der Pfanne anschwitzen mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse mit Oregano, Paprikapulver und Thymian abschmecken. Die Flüssigkeit einreduzieren lassen, bis sie fast verschwunden ist. Die Pfanne von der Platte nehmen.

Crème Fraîche und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ajvar abschmecken. Im Anschluss den Käse reiben und unterheben. Springform mit dem Teig aus dem Kühlschrank holen. Inhalt der Schüssel, Hackfleisch, Pilze und Gemüse hineingeben. Die Crème Fraîche- Masse gleichmäßig darüber gießen. Springform im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 Grad backen.

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