Quark-Sahnetort
Käse-Sahnetorte

4 | Eier |
200 g | Zucker |
2 EL | Wasser, heiß |
190 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Packung | gemahlene Gelatine |
1 Dose | Mandarinen |
500 g | Quark (20% oder 40%) |
600 ml | Schlagsahne |
6 EL | Zitronensaft |
2 Packungen | Sahnesteif |
3 | Eigelb |
150 g | Zucker |
Zubereitung
Für den Biskuit 4 Eier, 200 g Zucker, 2 EL heißes Wasser 10-15 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) füllen und verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Mandarinen abtropfen lassen, die Hälfte des Saftes aufheben. 150 g Zucker, Zitronensaft und 3 Eigelb mindestens 10 Minuten schaumig schlagen. Quark in die Eigelb-Masse rühren. Die abgetropfte Mandarinen dazugeben und unterrühren.
Gelatine im Mandarinensaft 10 Minuten quellen lassen dann leicht erhitzen, auflösen und vom Herd nehmen. 3-4 EL von der Quarkmasse unter die Gelatine rühren, dann komplett in die Quarkmasse rühren.
Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter Quarkmasse heben. Den ausgekühlten Biskuit waagerecht halbieren und einen Tortenring darum stellen. Die Quarkmasse auf den unteren Boden füllen. Die andere Hälfte des Biskuits obendrauf setzen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.