Pälzer Krautwickel
Pfälzer Weißkohlrouladen

Unser Tipp
Dazu passen gut Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
Zutaten
1 | Weißkohl |
500 g | Hackfleisch, gemischt (Rind und Schwein) |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 | Eier |
4 | Scheiben Speck |
2 EL | Butterschmalz oder Bratenfett |
1 Tasse | Fleischbrüheq |
1/2 Becher | Saure Sahne |
Pfeffer und Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Weißkohl im kochenden Wasser brühen und anschließend die Blätter freilegen. Hackfleisch, Zwiebel, Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hackfleischmasse in 4 Portionen teilen und jeweils in 3-4 Krautblätter einwickeln. Eine Scheibe Speck darüber, zusammenbinden und im heißen Butterschmalz oder Bratenfett in der Pfanne anbraten.
Die Fleischbrühe zugeben und ca. 1 Stunde gardünsten. Die Krautwickel herausnehmen und den Fond mit der Sauren Sahne binden – nicht mehr kochen. Die Sauce abschmecken und getrennt von den Krautwickel servieren.