Pälzer Grumbeerwaffele
Pfälzer Kartoffelwaffeln

Unser Tipp
Am besten passt eine Gulaschsuppe oder eine Hühner-Reissuppe zu den Kartoffelwaffeln.
Zutaten
100 g | Mehl |
1/4 Würfel | Hefe |
1 Tasse | Milch, lauwarm |
1 kg | Kartoffeln |
1 Stange | Lauch |
150 g | Dörrfleisch, gewürfelt oder Speckwürfel |
3 | Eier |
Pfeffer und Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe und Milch einen Teig anrühren. Dieser ist flüssig wie ein Rührteig. Die Kartoffeln schälen und fein reiben, dann gut abtropfen lassen, eventuell auch ausdrücken. Den Lauch klein schneiden. Dann den Teig mit Kartoffeln, Lauch und Speck vermengen, Eier hinzugeben und würzen. Wer mag, kann den Speck weglassen, dann etwas mehr salzen.
Das Waffeleisen gut heiß werden lassen und gut einölen, da der Teig kein Fett enthält. Waffeln backen und warm essen.
Die übrig gebliebenen Kartoffelwaffeln schmecken sehr lecker klein gerissen in der Pfanne gebraten, nach Belieben auch mit Eiern drüber geschlagen.