Pälzer Fläschknepp mid Meerreddichsoss
Pfälzer Fleischklöße mit Meerrettichsauce

Zutaten
Fleischklöße | |
750 g | Hackfleisch (Rind, Schwein und Kalb zu je 1/3) |
3 | Brötchen vom Vortag |
1 EL | Semmelbrösel |
2 | mittelgroße Eier |
1 | gehackte Zwiebel |
1/2 TL | Salz |
1 TL | Thymian |
1/2 Bund | gehackte Petersilie |
1 Prise | frisch geriebener Muskat |
500 ml | Rinderbrühe |
1/2 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Meerrettichsauce | |
20 g | Butter |
1 Prise | Salz |
250 ml | Rinderbrühe |
150 g | frisch geriebener Meerrettich |
2 EL | Mehl |
Zucker | |
1 TL | Majoran |
Zubereitung
Fleischklöße
Die Zutaten für die „Fläschknepp“ zu einem Teig verrühren und mit den Gewürzen und Kräutern (der Majoran gehört auch mit dazu) abschmecken. Von dem Fleischteig dann mit einem Esslöffeln Portionen abstechen und Bällchen daraus formen. Die „Fläschknepp“ in warme Rinderbrühe geben und diese ganz langsam immer mehr erhitzen, aber nicht mehr kochen. Die Bällchen ca. 10 Minuten in der Rinderbrühe belassen.
Meerrettichsauce
Die „Soss“ wie folgt zubereiten: Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze herstellen. Dann mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Dann mit Salz und Zucker würzen. Zum Schluss den Meerrettich zugeben. Für wenige Minuten köcheln lassen.
Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat.