Pälzer Brodgrumbeere
Pfälzer Bratkartoffeln

Unser Tipp
Ein Pfälzer Rumpsteak sowie Pfälzer Bratwürste oder ein Schnitzel passen hierzu wunderbar. Wir Pfälzer essen auch oft einen schönen Salat und Rührei dazu.
Zutaten
800 g | geschälte Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
200 g | Schinkenspeck, kleingeschnitten oder abgepackter Katenschinken |
2 | Zwiebeln, fein geschnitten |
1,5 TL | Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 TL | Majoran |
2 EL | frische Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben oder in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und jeweils die Hälfte der Zwiebeln und des Specks glasig braten.
Die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten (von der Petersilie nur die Hälfte) hineingeben und gleich mit der angegebenen Menge der Gewürze bestreuen. Die Kartoffeln unter mehrfachem Wenden gut 20 Minuten auf 3/4-Stufe so lange braten, bis sie dunkelbraun werden.
Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Heiß servieren.