Omlett-Maffins mid Speck unn Spinat
Omelett-Muffins mit Speck und Spinat

Unser Tipp
Hierzu passt sehr gut Feldsalat oder Chinakohlsalat.
Zutaten
50 g | Frühstücksspeck (ca. 10-12 Streifen) |
1/2 | Zucchini |
1/2 | rote Paprikaschote |
100 g | frischer Blattspinat |
Pfeffer | |
4 | Eier |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit den Speckstreifen auslegen (ca. 2 Streifen pro Vertiefung). Zucchini und Paprikahälfte putzen, waschen und klein würfeln. Spinat putzen, waschen und verlesen. 1 EL Wasser in einem Topf aufkochen, den Spinat zugeben und zugedeckt in 1-2 Minuten zusammenfallen lassen.
Den Spinat mit den Gemüsewürfeln in einer Schüssel vermischen, mit Pfeffer würzen und die Mischung gleichmäßig in die Vertiefungen der Form füllen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Gemüse gießen. Die Masse im Backofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Die Muffins vorsichtig aus der Form lösen und warm genießen.