Nudelufflaaf
Vegetarischer Nudelauflauf

Zutaten
500 g | Penne |
1 Tube | Tomatenmark, ungewürzt |
5 | Knoblauchzehen |
400 ml | Sahne |
4 | Tomaten |
250 g | Gouda, gerieben |
100 ml | Olivenöl |
Salz und Pfeffer nach Belieben | |
Kräuter italienischer Art nach Belieben |
Zubereitung
Zuerst die Penne so lange in Salzwasser kochen, bis sie gut bissfest sind. Anschließend abtropfen lassen.
Für die Sauce Olivenöl, Sahne, die ganze Tube Tomatenmark, Kräuter und Gewürze miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und zu der Sauce geben. Dann je nach Geschmack mehr oder weniger Olivenöl und Knoblauch beigeben.
Die Nudeln mit der Sauce gut vermischen und in eine sehr große Auflaufform geben. 1/3 von der Käsemenge unter die Penne mischen. Anschließend die Tomaten vierteln und auf die Penne legen. Danach den Käse oben drüber streuen und in den Backofen schieben.
Den Auflauf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Sofort servieren!