Nudelufflaaf

Vegetarischer Nudelauflauf

Foto: Nudelauflauf

Zutaten

500 gPenne
1 TubeTomatenmark, ungewürzt
5Knoblauchzehen
400 mlSahne
4Tomaten
250 gGouda, gerieben
100 mlOlivenöl
 Salz und Pfeffer nach Belieben
 Kräuter italienischer Art nach Belieben

Zubereitung

Zuerst die Penne so lange in Salzwasser kochen, bis sie gut bissfest sind. Anschließend abtropfen lassen.

Für die Sauce Olivenöl, Sahne, die ganze Tube Tomatenmark, Kräuter und Gewürze miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und zu der Sauce geben. Dann je nach Geschmack mehr oder weniger Olivenöl und Knoblauch beigeben.

Die Nudeln mit der Sauce gut vermischen und in eine sehr große Auflaufform geben. 1/3 von der Käsemenge unter die Penne mischen. Anschließend die Tomaten vierteln und auf die Penne legen. Danach den Käse oben drüber streuen und in den Backofen schieben.

Den Auflauf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Sofort servieren!

HauptzutatenNudelnTomatenKnoblauchSahneGouda

EssenskategorieFleischlose Gerichte

Schwierigkeitsgrad Einfach