Uns gibt es auch im Norden
JuPa · Junge Parkinsonkranke · RLP-Süd

Handkäs mid Mussig

Handkäse mit Musik

Unser Tipp

Lassen Sie den Käse ruhig etwa 2-3 Stunden in der „Mussig“ (Marinade) ruhen, dann ist er wunderbar kräftig durchgezogen.

Zutaten

2reife Handkäse oder 2 - 4 kleine Bauernhandkäse
4 - 6 ELWeinessig oder Riesling-Wein
4 ELDistelöl (Raps- oder Sonnenblumenöl passt auch)
2 - 3fein gehackte Zwiebeln
 Kümmel
 schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
 Salz

Zubereitung

Den reifen Handkäse auf einen Teller legen. Essig oder Riesling-Wein und Öl in einer Tasse verrühren und über den Käse gießen. Die feinen Zwiebelwürfel darüber streuen. Den Kümmel dazu und mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen.

Ein kräftiges Bauernbrot und Butter passen am besten dazu. Kein zu trockener Wein, wenn Essig im Spiel ist. Probieren Sie einen leckeren Weißburgunder.

HauptzutatenHandkäseZwiebel

EssenskategorieKleine Gerichte

Schwierigkeitsgrad Einfach

Brandneu oder kürzlich aktualisiert