Handkäs mid Mussig
Handkäse mit Musik

Unser Tipp
Lassen Sie den Käse ruhig etwa 2-3 Stunden in der „Mussig“ (Marinade) ruhen, dann ist er wunderbar kräftig durchgezogen.
Zutaten
2 | reife Handkäse oder 2 - 4 kleine Bauernhandkäse |
4 - 6 EL | Weinessig oder Riesling-Wein |
4 EL | Distelöl (Raps- oder Sonnenblumenöl passt auch) |
2 - 3 | fein gehackte Zwiebeln |
Kümmel | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz |
Zubereitung
Den reifen Handkäse auf einen Teller legen. Essig oder Riesling-Wein und Öl in einer Tasse verrühren und über den Käse gießen. Die feinen Zwiebelwürfel darüber streuen. Den Kümmel dazu und mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen.
Ein kräftiges Bauernbrot und Butter passen am besten dazu. Kein zu trockener Wein, wenn Essig im Spiel ist. Probieren Sie einen leckeren Weißburgunder.