Grumbeerhörnscher
Kartoffelhörnchen

Unser Tipp
Wer es süß mag, kann den Teig auch vor dem Aufrollen mit Zucker und Zimt bestreuen oder mit Marmelade füllen. Eine herzhafte Variante ist mit Fetakäse und Schinken zu füllen.
Zutaten
1 kg | Mehl |
1 kg | Kartoffeln, mehlig, gekocht vom Vortag |
400 g | Zucker |
240 g | Butter |
4 | Eier |
4 EL | Milch |
4 Päckchen | Backpulver |
Salz |
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier und etwas Salz verrühren. Danach Mehl, Backpulver, Kartoffeln mit vermischen.
Den fertigen Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und in 10 gleich große „Pizzastücke“ schneiden und zu Hörnchen aufrollen. Mit 1 EL Milch (eventuell noch mit 1 Eigelb verquirlt) bestreichen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.