Grumbeer-Pannekuche
Kartoffelpfannkuchen / Kartoffelpuffer

Unser Tipp
Schmeckt mit selbst gemachtem Apfelbrei am allerbesten!
Zutaten
1 kg | geschälte Kartoffeln |
1 | kleingeschnittene Zwiebel |
2 | Eier |
3 EL | Mehl oder Kartoffelstärke |
Sonnenblumenöl, Butterschmalz oder Margarine zum Braten | |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und mit einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Den feuchten Teig mit Mehl oder Stärke binden, die Eier und Zwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Von Hand kleine Pfannkuchen formen und in einer Pfanne mit Öl beidseits kross braten. Die fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Falls nicht gleich gegessen, zum Warmhalten in den Backofen stellen. Nicht zudecken, denn sie ziehen dann Wasser und werden wieder weich.