Grinkernmehlssupp mid Markkleeßcher

Grünkernsuppe mit Markklößchen

Foto: Grünkernsuppe

Unser Tipp

Jeweils 100 g Walnüsse, Champignons und Zucchini kleinwürfeln und 2-3 Minuten anbraten und als Einlage in die Suppe geben.

Zutaten

1 LiterRinderfond
3 ELGrünkernschrot
1Stange Porree
3Möhren
30Markklößchen
 gehackte Petersilie
 Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Das Gemüse putzen, den Porree in Scheiben und die Möhren in Würfel schneiden. Den Fond salzen, zum Kochen bringen, den Schrot einstreuen und 30 Minuten köcheln lassen (öfters umrühren), dann das Gemüse zufügen und weitere 10 Minuten köcheln. Die Markklößchen ca. 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. NICHT KOCHEN! Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Petersilie zugeben!

HauptzutatenGrünkernKarotten/MöhrenMarkklößchenLauch/Porree

EssenskategorieSuppen

Schwierigkeitsgrad Einfach