Grinkernmehlssupp mid Markkleeßcher
Grünkernsuppe mit Markklößchen

Unser Tipp
Jeweils 100 g Walnüsse, Champignons und Zucchini kleinwürfeln und 2-3 Minuten anbraten und als Einlage in die Suppe geben.
Zutaten
1 Liter | Rinderfond |
3 EL | Grünkernschrot |
1 | Stange Porree |
3 | Möhren |
30 | Markklößchen |
gehackte Petersilie | |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
Das Gemüse putzen, den Porree in Scheiben und die Möhren in Würfel schneiden. Den Fond salzen, zum Kochen bringen, den Schrot einstreuen und 30 Minuten köcheln lassen (öfters umrühren), dann das Gemüse zufügen und weitere 10 Minuten köcheln. Die Markklößchen ca. 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. NICHT KOCHEN! Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Petersilie zugeben!