Griner Spargelsalat mid Erdbeere unn Forelle

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Forellen

Foto: Spargelsalat

Unser Tipp

Dazu passt auch Frischkäse, Kräuterremoulade oder Sahnemeerrettich.

Zutaten

1 kggrüner Spargel
 Zucker, Salz
500 gErdbeeren
75 gRucola
1/2 BundZitronenmelisse
2 TLabgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
4 ELHimbeeressig
 Pfeffer aus der Mühle
4 ELÖl
150 ggeräuchertes Forellenfilet
4 TLgehackte Mandeln

Zubereitung

Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen und falls nötig die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in längere Stücke schneiden. In kochendes Wasser mit 1 Prise Zucker und Salz geben und etwa 4-5 Minuten garen. In kaltem Salzwasser abschrecken, abtropfen lassen.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Rucola und den Blattsalat waschen und zerrupfen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zitronenmelisse mit Zitronenabrieb, dem Himbeeressig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Öl zu einer Marinade verschlagen und abschmecken

Spargel mit der Marinade mischen. Mit den Salaten und Erdbeeren auf einem Teller verteilen. Das Forellenfilet in Stücken auf dem Salat anrichten. Mandeln darüberstreuen.

HauptzutatenSpargelErdbeerenRucolaGartensalatForelleMandeln

EssenskategorieSalate

Schwierigkeitsgrad Normal

Ähnliche Gerichte