Griner Spargelsalat mid Erdbeere unn Forelle
Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Forellen

Unser Tipp
Dazu passt auch Frischkäse, Kräuterremoulade oder Sahnemeerrettich.
Zutaten
1 kg | grüner Spargel |
Zucker, Salz | |
500 g | Erdbeeren |
75 g | Rucola |
1/2 Bund | Zitronenmelisse |
2 TL | abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) |
4 EL | Himbeeressig |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Öl |
150 g | geräuchertes Forellenfilet |
4 TL | gehackte Mandeln |
Zubereitung
Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen und falls nötig die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in längere Stücke schneiden. In kochendes Wasser mit 1 Prise Zucker und Salz geben und etwa 4-5 Minuten garen. In kaltem Salzwasser abschrecken, abtropfen lassen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Rucola und den Blattsalat waschen und zerrupfen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zitronenmelisse mit Zitronenabrieb, dem Himbeeressig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Öl zu einer Marinade verschlagen und abschmecken
Spargel mit der Marinade mischen. Mit den Salaten und Erdbeeren auf einem Teller verteilen. Das Forellenfilet in Stücken auf dem Salat anrichten. Mandeln darüberstreuen.