Gemiesereis
Gemüsereis

Unser Tipp
Dazu passen hervorragend Fisch, Fleisch oder Geflügel.
Zutaten
250 g | Reis |
1 | kleine Paprikaschote (rot) |
1 | kleine Paprikaschote (gelb) |
100 g | Mais (Zuckermais) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Zucchini |
4 EL | Sojasauce |
1 EL | Currypulver |
1 TL | (gehäuft!) Paprikapulver, edelsüß |
etwas Olivenöl | |
Salz nach Belieben | |
Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen das Gemüse würfeln und anschließend eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, das gewürfelte Gemüse ein paar Minuten, sodass es noch bissfest ist, andünsten.
Nachdem der Reis fertig ist, wird das Gemüse und der Zuckermais hinzugefügt und alles wird mit Currypulver, Paprikapulver und Sojasauce gewürzt. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten sofort servieren. Den Reis kann man schön mit einer essbaren Blüte in der Mitte verzieren.