Erdbeertiramisu
Erdbeertiramisu

Zutaten
500 g | Erdbeeren |
3 EL | Zucker |
250 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
1 EL | Zitronensaft |
1 Packung | Vanillezucker |
100 g | Löffelbiskuits |
6 EL | Orangensaft |
eventuell Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung
Erdbeeren waschen und entstielen. 100 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen.
Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken. 300 g Erdbeeren klein schneiden und unter die Mascarponecreme heben.
Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln. Erdbeermark und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kalt stellen.
Das Erdbeertiramisu vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und eventuell mit etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.