Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Foto: Erdbeertiramisu

Zutaten

500 gErdbeeren
3 ELZucker
250 gMascarpone
250 gMagerquark
1 ELZitronensaft
1 PackungVanillezucker
100 gLöffelbiskuits
6 ELOrangensaft
 eventuell Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Erdbeeren waschen und entstielen. 100 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen.

Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken. 300 g Erdbeeren klein schneiden und unter die Mascarponecreme heben.

Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln. Erdbeermark und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kalt stellen.

Das Erdbeertiramisu vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und eventuell mit etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

HauptzutatenErdbeerenMascarponeQuarkLöffelbiskuit

EssenskategorieLeckereien

Schwierigkeitsgrad Einfach