Appelkuche mid Woi

Apfelkuchen mit Wein

Foto: Apfelkuchen

Zutaten

Füllung
1kgPfälzer Äpfel, geschält und kleingeschnitten
100 gZucker
2 PäckchenVanillepudding
3/4 LiterPfälzer Weißwein (nicht zu süß)
Sahnemasse
400 ml Sahne (auch 500 ml)
 etwas Zimt
Knetteig
1Ei
100 gZucker
125 gButter
250 gMehl
1 PriseSalz
1/2 TLBackpulver
1 PäckchenVanillezucker

Zubereitung

Mit dem Knetteig eine eingefettete 26 cm Springform auslegen.

Den Wein mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver kochen. Die Äpfel dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die fertige Füllung auf den Tortenboden geben und das Ganze bei Ober- Unterhitze auf der mittleren Schiene bei 185 Grad etwa 45 Minuten backen.

Die Sahne steif schlagen, auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit etwas Zimt verzieren.

HauptzutatenApfelEierWein

EssenskategorieKuchen

Schwierigkeitsgrad Einfach

Ähnliche Gerichte