Appel-Zwiwwel-Flammkuche
Apfel-Zwiebel-Flammkuchen

Zutaten
Grundrezept Teig | |
350 g | Dinkelvollkornmehl |
150 g | Buchweizenmehl |
150 g | weiche Butter |
200 g | Quark (20 % Fettgehalt) |
Belag | |
2 | Äpfel |
2 | kleine rote Zwiebeln |
50 g | Haselnüsse |
6 EL | Crème Fraîche |
150 g | milder Bergkäse |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Grundrezept Teig
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Mehl mit Butter und Quark in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zügig zu einem homogenen Teig verkneten.
Belag
Äpfel waschen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Nüsse grob hacken.
Den Teig sehr dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit Crème Fraîche bestreichen, mit den Äpfel, Zwiebeln und Haselnüssen belegen, den Bergkäse darüber reiben und im Backofen 12–15 Minuten backen. Salzen, pfeffern und servieren.